当前时间:
  本网讯 “欢迎您的到来,我会尽快帮您维修好这台笔记本电脑。”该矿志愿服务人员王胜杰连忙起身,热情地招呼同事坐在一旁等候。为大力弘扬雷锋精神和志愿者精神,努力营造争做“雷锋式”职工,助力疫情防控和矿井复工的浓厚氛围。3月4日上午,西卓煤矿组织开展了“志愿服务进一线 疫情防控保复工”雷锋日活动。
  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。在这次志愿服务活动中,我将为职工们诵读《雷锋日记》。希望大家在今后的工作和生活中,努力学习雷锋同志乐于助人、爱岗敬业的精神。”该矿志愿服务人员蔡延泽自豪地说道。
  在爱心理发服务点,该矿志愿服务人员刘浩正在为一名同事理发。“请大家自觉排好队,前后间隔三米,疫情防控不能麻痹大意。”刘浩说,自己以前开过理发店,虽然许久未碰发剪,但是基础功底还在。拿捏有度的发剪开合间摩擦出咔嚓、咔嚓的声响,着实让人耳目一新。
  如何最大限度地满足职工需求?针对这一问题,矿党总支超前思考、精心部署,借助微信、QQ等新媒体,广泛征集职工意见和建议,敞开建言献策之门,集聚众人智囊,创新性地开展了《雷锋日记》朗诵、爱心理发、电脑维修、血压测量、衣物缝补、义务劳动及手机屏保消毒等独具特色的活动,并邀请抖音爱好者现场为职工们讲解如何利用抖音软件,制作精美宣传视频。
  在“志愿服务进一线 疫情防控保复工”雷锋日活动现场,该矿4名党员、4名团青、3名女工家属协管员,带着自己的“一技之长”,竭尽全力地帮助职工们排忧解难,切实做到了“人人讲奉献、事事送关爱”,为矿井复工准备工作高质量推进鼓足了干劲。


分享给好友阅读:
伊人大杳焦在线23