当前时间:
  本网讯 3月4日至6日,陕西煤矿安全监察局副局长张军昌,渭南监察分局党总支书记茹秦川带领“一通三防”专项监察专家组成员,深入董矿分公司开展了为期三天的“一通三防”专项监察。公司总经理白永明,副总经理刘朝阳、吴兆军陪同。
  监察组成员分组对该公司井下工作面现场、地面管理制度、安全管理台账、防治水管理细则、矿井通风管理、应急管理等基础资料进行了详细检查,并对存在问题提出了指导性意见和建议。
  6日上午,在澄合宾馆二楼会议室组织召开了“一通三防”专项监察通报会。
  会上,专家组根据检查情况,指出了董矿分公司在“一通三防”方面存在的问题和隐患,并结合生产实际,提出了专业化建议和意见。
  张军昌在讲话中要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产和防范化解重大风险的重要论述,认真贯彻落实国家煤矿安全监察局2月18日召开的重点地区和重点企业集中整治工作专题视频会议、3月3日召开的煤矿安全信息化建设及应用工作推进视频会议精神,一手抓疫情防控,一手抓煤矿安全生产,奋力夺取疫情防控和煤矿安全生产双胜利。要继续扎实开展煤矿安全集中整治和“开小灶”工作,加大监督检查力度,切实从根本上消除事故隐患。要持续抓好“一通三防”整改落实工作,深入开展“学法规、抓落实、强管理”活动,不断完善煤矿安全生产专项整治活动方案。要抓紧落实澄合矿业公司信息化联网工作,积极推进煤矿智能化建设。
  白永明表示,对本次监察所指出的隐患和提出的建议照单全收,认真整改。要求立即整改隐患,由矿业公司负责督办、董矿分公司整改落实,并将隐患通知到各矿井,做到举一反三,同类查找;要通过发现的隐患,结合专家组建议,认真查找管理缺失、技术隐患,向岗位陋习宣战;要修订完善相关管理制度,落实管理责任,真正提高公司“一通三防”整体水平;要将持续开展煤矿安全集中整治、“一通三防”专项治理等工作纳入公司安全重点工作中来,切实把安全工作部署好、落实好。
  陕西煤矿安全监察局、渭南监察分局、渭南市发改委、“一通三防”专项监察专家组成员,以及公司通风管理部、安全监察部、董矿分公司负责人参加会议。
分享给好友阅读:
伊人大杳焦在线23