当前时间:
  本网讯 一季度以来,百良公司深入贯彻落实上级文件精神,坚决守住安全生产的红线和底线。以“找管理的缺失、查技术的隐患、向岗位的陋习宣战”活动为长效工作机制,围绕“一方案七专项五清单”,落实责任、分类推进、强化考核,确保集中整治工作取得实效。
  加大整治排查力度 严细落实管理细则
  为确保煤矿安全生产大整治工作扎实有效推进,百良公司进行全面部署,严格落实文件相关要求,利用安全环保办公会,部署集中整治工作,层层传导压力,把文件精神真正落实到基层、落实到一线。以包队形式全面贯彻学习上级文件和各级“四会一方案”精神,进一步提高对防范化解重大安全风险的认识,切实摆正安全与生产、安全与经营、安全与效益的关系。
  在开展安全大整治隐患排查工作中,百良公司注重以防为主、以改为辅的整治治理,对查出的隐患由安全监察部牵头,各生产口部室、各基层基层落实专人跟踪闭合整改,对挂牌隐患严格落实责任督办。围绕从严从实治理安全生产的习惯性隐患,百良公司结合实际,深入研究分析反复出现的隐患根源和症结,采取有针对性的整治措施,及时消除现场各类安全风险和隐患,优化作业现场环境,提升安全生产标准化整体水平。同时要求调度室每天对督办的问题完成情况,在调度会上予以通报,对整改不及时的安全隐患,按照从严从重的原则,进行自上而下的层层追责问责,促进了各单位由被动整改隐患向主动抓管理、抓基础转变。
  前移防范治理关口 盯紧现场薄弱环节
  针对井下工作现场战线长、点多、面广的实际,该公司坚持前移隐患防范治理关口,推动查找隐患向查找风险转变,全面加强现场安全管理,严格落实技术保障措施,把预防、技术、管理落实到现场安全管理的全过程。同时由工会牵头,充分发挥群监员、青岗员和安检员现场安全生产监督作用,深入开展“青岗抓安全、职工想安全、家协为安全”的相关活动。由安全监察部牵头、生产、机电、调度、纪委、人力相配合,有针对性的进行抓三违、查隐患整治等活动。针对安全管理的薄弱时段、薄弱环节,深入开展以“查隐患、抓治理、保安全”为主题的大排查、大治理活动,全方位、多层次、深挖细找安全隐患,确保不留死角,及时消除和控制危险源。
  此外,该公司还从解决思想认识入手,教育引导干部员工深刻反思在安全工作方面存在的差距,克服麻痹思想,纠正在安全工作上心存侥幸、盲目乐观,对隐患和问题熟视无睹、麻木不仁等不正确的思想和观点,切实增强做好安全工作的自觉性和主动性。通过深入开展安全警示教育,安全大讲堂等活动,用员工身边的鲜活事例,努力提高员工安全防范意识和自主保安能力,教育引导广大员工牢固树立“安全就是效益、安全就是幸福、安全就是责任”的理念,有力的促进了员工由“要我安全”向“我要安全”的转化。


分享给好友阅读:
伊人大杳焦在线23